linememberfacebookicon en



免費諮詢專線:0800-000-169

趁疫打劫!不肖廠商冒用《寬譜遠紅外線治療儀》證書來銷售劣質血氧機

因多起COVID-19患者疑似「快樂缺氧」而猝死,導致「血氧機」熱銷到缺貨。在這供不應求的時刻,發生了一件離譜的事:網路上竟出現某些血氧機廣告,以移花接木的方式,盜用寬譜遠紅外線治療儀的各類證書,企圖以此來取信消費者

我們得知此事的原因,是熟識寬譜的一位朋友來電詢問:寬譜有在賣「血氧機」嗎?

一開始,我們一頭霧水,經查才發現某廠商為取信消費者,冒用本公司的相關證照與專利證書。

2021 Misappropriation 01

 

後來我們更接到多位消費者來信、來電詢問。有一位民眾因一時不察而受騙,買到劣質的血氧機,求助無門。

2021 Misappropriation 032021 Misappropriation 05 

指夾式血氧機並非遠紅外線相關產品,這幾個廣告卻明目張膽地將寬譜遠紅外線治療儀各項證書放入其中,甚至特別用低解析度圖片置入,企圖魚目混珠,意圖相當明顯。這些偽劣品若有醫材許可證及專利證書,自然不必冒用他人證書,消費者須格外警覺。

 

這類刻意將資料移花接木的亂象,其實我們並不陌生。

曾有販售「遠紅外線」相關產品的廠商,在各大洗腎室穿梭、宣稱其產品具備照護腎友瘻管的功效,但其引用的資料為台北榮總使用「寬譜遠紅外線治療儀」所做的臨床研究數據,並非此產品性能的研究實證。廠商利用患者求醫心切的心情及一般民眾缺乏求證資料的管道,趁隙以不實文宣來推銷產品。

 

證書的價值及商譽,有可能是這次事件中寬譜被不肖廠商盯上的原因,我們已向銷售平台檢舉。這種趁疫打劫的詐騙行為非常不可取,寬譜特別提醒:

⚠️網路資訊並非全然可信,記得做足查證⚠️

畢竟,花冤枉錢事小、貽誤病情事大!

 

🔹目前依據衛福部食藥屬規定,只有部分醫療器材可於網路銷售。賣家必須符合「醫療器材管理法第十三條規定核准登記之醫療器材商」或「藥事法第三十四條規定核准登記之藥局」(詳見衛福部食藥屬)

🔹購買醫療器材,盡量不透過網路訂購,或選擇可信賴之廠商。您可以打聽廠商評價、仔細確認廣告上所附證書 (放大圖片來看),切勿病急亂投醫!

🔹若要購買寬譜產品,請認明:寬譜官網、臉書粉絲團或Line@的資訊

logo for footer

寬譜醫學科技股份有限公司

新北市新店區民權路130巷8號4樓

TEL:(02)-8219-2005

FAX:(02)-8219-2009

中台灣區副理陳霈姿:0972-980-560

南台灣區經理王雅菱:0912-946-889

高屏區專員林孟君:0988-570-030

北衛器廣字第10807017號
北衛器廣字第10808016號