linememberfacebookicon en



免費諮詢專線:0800-000-169

《2019年歲末報告》寬譜遠紅外線祝您鼠年行大運,萬事如意!

banner 1

n 56

        歐洲透析及腎臟移植學會(EDTA) 及美國腎臟基金會(NKF)的 KDOQI(Kidney Disease Outcomes Quality Initiative),2019年不約而同在新版的Clinical practice Guide Lines)中,將FIRAPY遠紅外線療法列為【改善洗腎瘻管功能】的建議治療。這兩單位提出的《臨床醫療指引》,一直很受各國腎臟醫學界重視,故它們的影響力是全球性的。

       話說FIRAPY遠紅外線療法,是早在20餘年前,由血管外科江日崇醫師率先採用於臨床實踐,繼而由少數的洗腎室逐漸普及至全台洗腎室。過程中台北榮總林志慶醫師投入臨床實驗及基礎研究,並在國際知名醫學期刊陸續發表論文。於此同時,寬譜以極有限的國外業務人力,開始「遠征」歐洲及美國腎醫學會年會會場,十多年下來,成績雖不算理想,但也在歐洲、亞洲,美國設立了據點(代理商),至今全球有超過2000間透析醫療院所採用;參與研究FIRAPY的學者專家也已不侷限台灣了。

           從少數醫師的臨床觀察到學術論文陸續發表,再到多國醫界的臨床實踐,而後獲得美國及歐洲兩大醫學會的推薦成為醫療指引;對此殊榮,我們在欣喜之餘,也有一絲驕傲,而對於一路給予協助及投身研究的學者醫師們,我們要在此向他們致最高敬意及最誠摯的謝意。

n 19

 

接下來,讓我們一起回顧2019年度的成績!

國內業務 

由於業務團隊缺人尚未補齊,人手的影響,今年成績稍稍落後往年,但在市場的開展上並沒懈怠 ,以下有幾件事可以跟大家分享--

n 63 15

 【改善末梢缺血】
        在寬譜最熟悉的透析領域,除洗腎室仍持續增購及汰舊換新以外,腎友採用的人數今年更呈顯著成長,相信這應是緣自近來不少醫護人員開始加強教育腎友重視足部照護,而FIRAPY又是公認最方便而有效的方法,因此獲得諸多腎友們的愛用。
       當然,其他科別的應用也日益廣泛,其中改善ECMO後的末梢缺血症狀,最令醫療人員稱道。

【衛生所】
        除進佔各大醫院及專科診所外,最基層的衛生所也陸續見到FIRAPY的蹤跡,高雄六龜衛生所、台南後壁衛生所、基隆中正區衛生所等都在2019採購了FIRAPY。

n 24

 

【外島】

       除澎湖金門小琉球等外島早已採用多年外,位於南沙的太平島,從去年4月起也有FIRAPY供戍守南疆的官兵們保持戰力。

 

n 69

        這緣於海巡署後勤科的黃小姐,在國軍左營醫院任職時,曾聽過同事提到FIRAPY在該院的運用情形,印象深刻,調到海巡署後勤科後,想到外島的官兵們可以用它來處理出操的運動傷害,遂提出申請,採購一台機器到南沙太平島。

        島上沒有居民,都是防守的官兵,由於支援醫療的高雄國軍總醫院醫師們在原單位大都使用過FIRAPY,相當了解原理及運用,因此到了南沙島後,就能充分運用它來解決痠痛、扭傷拉傷等運動傷害,因而深受島上官兵們的喜愛。

 

海外市場的進展

【日本市場穩定發展】  

       至2019年底 FIRAPY正式進入日本滿兩年,有超過120家醫療院所採購,其中有幾家已採購第二輪了,我們在巡迴拜訪客戶時,不斷聽到他們對FIRAPY的稱讚,尤其對透析患者足部傷口及下肢缺血症狀的改善,評價非常高。

n 54

n 12

n 64

       

       在日本的各個醫學會中越來越多關於FIRAPY的發表。
       特別是今年的日本透析醫學會(JSDT)中,有多達8家醫療院所發表FIRAPY相關的演講及POSTER。

【繼續落實南向政策】 

           經由日本友人的協助, 2019 / 8寬譜重新建立越南代理商EASTEN MEDICAL,10月又敲定了泰國代理K2 MEDICAL,預期2020應可逐漸開展FIRAPY在中南半島的市場。

n 46

 

【登上世界屋脊西藏拉薩,完成中國市場最後一塊拼圖】

       隨著中國洗腎治療的普及,非熱康譜(FIRAPY在中國的商品名)已進入近千家醫院的洗腎室, 2019 / 3 西藏拉薩人民醫院完成採購,這象徵FIRAPY已徧布全中國各省區,據中國代理商告訴我們,寬譜產品北從黑龍江近俄國交界,南至海南三亞、雲南西雙版納,西至新疆伊犁靠哈薩克邊界。

 

【在慢性傷口治療領域持續曝光】
       為了讓FIRAPY在傷口照護用途能更廣為週知,繼2018年首次參展,2019 / 6我們飛到瑞典哥登堡再次參加歐洲傷口管理學會(EWMA)年會。

       此學會年會是目前全球相關領域規模最大的集會,來自各國的醫療人員及廠商齊聚一堂,共同探討新的治療方法及了解最新產品資訊。對而FIRAPY言,這是進入世界舞台的必要途徑之一。

 

n 51

 n 55

 

【足病醫療寬譜的新課題】

       2019 / 7 我們遠赴美國猶他州鹽湖城參加美國足病醫學會(American Podiatric Medical Association)年會,為FIRAPY進入足科( Podiatry )領域探路。
       此行最大的收穫是,來到攤位參觀的足科醫師給予我們的諸多回饋,確認了FIRAPY在美國發展的機會。
       由於足病醫學在美國已有百年歷史, 且在英語系國家也已行之有年; 但在亞洲地區卻是相當陌生,而FIRAPY對下肢缺血造成的傷口及疼痛有很好的正向作用,因此參展APMA正是寬譜公司進入新市場的熱身。

【探視流落他鄉的失聯FIRAPY

         我們利用參加國際醫療展的機會順便拜訪售出多年從未做售後服務甚至失聯的客戶,這些多為近10年前出廠的機器,2019 / 5 到瑞典SKOVE探視流落在北歐的兩台機器,2019 / 7到美國費城 2019 / 12到韓國釜山。

       看到這些從未有人來做過售後服務的機器 , 依然盡忠職守的發揮著功能,邊聽著客戶訴說他們的使用經驗,耳邊似乎也聽見這些機器們思鄉的呢喃!

n 48

2020年參展預定

n 65

n 43

 n 73
n 1

logo for footer

寬譜醫學科技股份有限公司

新北市新店區民權路130巷8號4樓

TEL:(02)-8219-2005

FAX:(02)-8219-2009

中台灣區副理陳霈姿:0972-980-560

南台灣區經理王雅菱:0912-946-889

高屏區專員林孟君:0988-570-030

北衛器廣字第10807017號
北衛器廣字第10708011號