Spring 2018  
  

敬愛的寬譜舊雨新知 :

  又到了農曆歲末 ,在此向大家賀新歲拜早年外 ,更要跟各位稍分享過去一年來的甘苦。

 

國內市場持平,長期照護將成往後目標

   由於受到不合時宜的醫療器材廣告管理辦法的束縛,國內市場的發展受限頗大,但我們並不氣餒,國內業務同仁依然行程滿檔;2017年除依例參加腎臟醫學會及外科醫學會年會展出, 持續深耕洗腎及復健用途外,在高齡化已然逼近台灣社會之際,我們更投注人力參加 銀髮展、樂齡展、輔具展(見下圖),因為我們深信寬譜治療儀在長照的用途,應會很快受到青睞。
台灣國際銀髮族暨健康照護產業展 臺灣輔具暨長期照護大展 高雄樂齡展
2017年6月15~18日 於台北世貿 2017年7月21~24日 於大台中國際會展中心 2017年11月2~5日 於高雄展覽館
  另為因應居住空間狹窄的需求,我們由長青型的TY-101F設計作了點變化,開發了TY-101M(見右圖) ,來回應部分愛用者的要求,盼能獲喜愛。
放眼世界
 
 

  2017年2月寬譜擴充辦公室,初始大家都嫌空蕩,但隨著新進人員的加入及外國訪客漸增,很快的就發覺剛好而已。國外訪客除了一般商務洽談外,還多了經銷商來公司充電、受訓。這除了讓辦公室增添異國氛圍外,也挑戰著同仁們異國文化交流的能力。

(左上:義大利經銷商、左下:若井陽希醫師與阿部奈津美等人來訪、中下:グリーン情報システムズ株式会社董事長西崎康洋先生與夫人、右下:墨西哥經銷商)

 

跨足拉丁美洲

我們除依例參加歐洲腎臟醫學會(EDTA),6月到西班牙馬德里以外, 更首度進入拉丁美洲。2017/4 我們飛到墨西哥市參加在該處舉行的WCN(世界腎臟醫學大會)展覽,同時考察了當地洗腎產業,也初步敲定了中南美洲的經銷代理;以墨西哥為據點,佈局整個中南美洲。

 

與各國經銷商合照在西班牙馬德里EDTA    
與墨西哥經銷商簽訂合作 幫墨西哥的透析室醫護人員上課 墨西哥洗腎室使用寬譜治療儀
  寬譜也有新南向政策

 

  在雞年年末,我們終於簽定了越南經銷商,也經由日本同業在緬甸仰光佈點,雖然此區域目前市場不大,但在全球市場拼圖裡,也將是我們要去填補的區塊。

與越南經銷商簽訂合作    

拓展華人市場,寬譜不遺餘力

  由於語言、文化共通的優勢,華語市場本就是我們的強項,在繼中國大陸、馬來西亞、澳門之後 我們終於 敲定了香港經銷權。同時為強化華人市場,我們也授權香港經銷商設立   FIRAPY遠紅外線治療儀 華人世界網 ,經由此網站來作為華人客戶的溝通交流網站。

 

蓄勢待發日本市場

 日本辦公室設立

  由於日本是屬於已高度開發的國家且風氣相對保守(對新生或外來事物),因此這台灣土生土長的FIRAPY, 雖然取了個日本名字 フィラピー,還是要花非常大的氣力。

  2017年6月在東京新宿正式設立了據點(公司及辦公室),有了固定落腳處較方便外,更宣示我們不畏艱難的決心。
 

  足部照護成為亮點

  這一年在日本,我們接觸了不少洗腎機構後,發現由於受醫療保險給付的影響,大家對FIRAPY的興趣大都聚焦在足部照護(FOOT CARE)這塊,他們對這非侵入式的治療手段,竟可以處理棘手的下肢缺血及潰瘍(糖尿病傷口),大感訝異之外都躍躍欲試。 為此我們已調整日本的業務方向,2018起除了參加JSDT、JSDA外,還會參加Foot Care與下肢救濟暨足病學會展出。當然這也勢必牽動我們整體市場的發展腳步。

 2017年所參加的日本展覽

第62屆日本透析醫學會(JSDT) 透析通路研討雙年會
(Dialysis Access Symposium, DAS)
日本透析血管通路學會(JSDA)
2017年6月16~18日於橫濱 2017年10月19、20日 於名古屋 2017年10月21、22日,於岐阜市

 

探究學理、追求實證 , 我們永不懈怠!!

 

  不斷的去挖掘探索遠紅外線療法的科學證據,掌握其機轉而發展更多醫療保健功能,來促進人們的健康,是寬譜公司的『立國』精神 ,十幾二十年來無論在順境還是逆境,我們始終堅持不敢懈怠。下表就是2017年在各醫學期刊刊出的9篇研究論文(06年累計至今39篇)。

研究基地 初步成型

  同時為能更有計畫性、前瞻性地進行研究,近日我們作了一個重大的決定:經過大約6個月的討論,我們在2017年底,確定與國內某醫學大學附設醫院合作,在2018年開始一系列以FIRAPY為主題的基礎及臨床研究,包括腎臟科、整形外科、神經內科、心臟內科等領域。今後的發展,相信更值得大家期待!!

標題(中譯) / 原文 Journal/Volumn/Issue 作者國籍

遠紅外線治療對血液透析患者自體動靜脈瘻管的影響:薈萃分析。
Effect of far infrared therapy on arteriovenous fistula in hemodialysis patients: a meta-analysis.

Lasers Med Sci. 2017 Nov;39(1):613-622. 中國
單一次遠紅外線治療可改善自體動靜脈瘘管的血流狀況。
A single treatment, using Far Infrared light improves blood flow conditions in arteriovenous fistula.
Clin Hemorheol Microcirc. 2017;66(3):211-217. 瑞典
遠紅外線在糖尿病小鼠中透過PLZF調節的細胞自噬作用保護血管內皮細胞免受糖化終產物誘導的損傷。
Far-Infrared protects vascular endothelial cells from advanced glycation end products-induced injury via PLZF-mediated autophagy in diabetic mice. 
Sci Rep. 2017 Jan 10;7:40442. 台灣
使用戒菸和遠紅外線治療血栓閉塞性脈管炎:案例研究。
Treatment of Thromboangiitis Obliterans Using Smoking Cessation and Far-infrared Therapy: A Case Study.
Ostomy Wound Manage. 2017 Jul;63(7):20-23. 台灣
利用近紅外線光譜探討敗血症患者經遠紅外線介入性治療後氧合動力學的變化。
Oxygenation dynamics of sepsis patients undergoing far-infrared intervention based on near-infrared spectroscopy.
J Biophotonics. 2017 Mar;10(3):360-366. 台灣
以照射UVB的成纖維細胞和裸鼠探討遠紅外線抑制紫外線皮膚光老化。
Far-infrared suppresses skin photoaging in ultraviolet B-exposed fibroblasts and hairless mice.
PLoS One. 2017 Mar 16;12(3):e0174042. 台灣
遠紅外線促進兔腎近曲小管細胞增殖和功能特性,並可防止順鉑所造成的腎毒性。
Far infrared radiation promotes rabbit renal proximal tubule cell proliferation and functional characteristics, and protects against cisplatin-induced nephrotoxicity. 
PLoS One. 2017 Jul 17;12(7):e0180872. 台灣
遠紅外線透過活化Notch1訊息傳遞路徑促進傷口癒合。
Far infrared promotes wound healing through activation of Notch1 signaling.
J Mol Med (Berl). 2017 Aug 22. 台灣
遠紅外線照射與針灸結合對周邊循環以及自律神經活動的影響
Effects of combined Far-Infrared Radiation and Acupuncture at ST36 on Peripheral Blood Perfusion and Autonomic Activities
Evidence-Based complementary and Alternative Medicine, vol. 2017 台灣

 

回饋社會---全力支持 腎友生活品質促進協會

 
 

協助台灣腎友海外旅行透析與國外腎友來台透析

  支持TDQ做旅遊透析的服務,2017年已經安排了7團共計90人的團體旅遊、自由行191名台灣腎友出國透析,比較遺憾是國外來台尚無較大進展,去年共計10位外國人來台透析。

上圖為台灣腎友去日本透析、下圖為沖繩腎友來台透析
 
 

發行 透析常用語直譯卡,普獲國內外腎友喜愛

  我們與台灣和日本的醫生、透析護士多次討論,將透析治療過程中常出現的醫(護)病溝通用語,作成中日英文對照,歷經兩年實測後正式發行,大幅解決了出國透析語言不通的困擾。

左為護士版本、右為腎友版本
 
 

編輯出版《腎友之友》刊物

  《腎友之友》第六期及第七期,現已發行至台灣、中國、港澳、東南亞、北美等地區洗腎室。寬譜透過參加各國學術展會之便,提供最新學術界與業界動態為報導素材,使內容有別於一般衛教刊物。《腎友之友》。

協辦發行腎友之友刊物
 
 

  臉書搜尋【 寬譜遠紅外線治療儀】,加入粉絲團並分享給您的朋友,這樣所有寬譜的第一手消息,就會即時呈現在您與您的好友眼前!

  在新的年度來臨之際,寬譜全體同仁竭誠盼望各位好友不吝繼續給予我們鞭策指導!

  謹祝 新的一年 萬事如意 狗年運轉幸運至!

  期待未來的一年,還會不斷有新的有趣的事情出現;更期待您繼續給予我們支持!

 
敬祝 平安順利。
 


 

【寬譜臉書】 【寬譜 Line】