linememberfacebookicon en



免費諮詢專線:0800-000-169

康健雜誌特刊報導:寬譜遠紅外線治療儀,引領台灣躍升全球醫療創新之林

宏達電、法藍瓷等公司,是企業藍海策略的成功範例,它們開創嶄新未開發的市場空間,逐步發展成熟,創造重大價值,讓對手相形見絀無法趕上。

而在台灣的醫療用品產業,也有一間藍海策略成功的公司,其「價值創新」(Value Innovation)正在逐漸改變全世界的透析醫學。



由台灣開始 帶動全球醫療院所改變

    提到台灣醫療器材產業,許多人的印象是製造血壓、血糖、體溫計或耗材類等外銷量甚大的OEM廠商,但較少人知道,台灣的寬譜醫學科技,正帶動一項全世界創新的醫療方法,悄悄突破了洗腎醫學的瓶頸。

寬譜的核心產品──遠紅外線治療儀為全台各大醫院及近五百間洗腎室所採用。

由台灣出發,在排他性甚強的韓國,有近百家包括大學附設醫院的洗腎室採用;而在歐洲已成功進入英國、瑞典等國之透析醫學界,並於2010年進入美國Tufts Medical Center及Dallas VA Hospital。

 

嚴謹的實證態度 理解醫療現場真正需要

 

    寬譜在臺灣默默耕耘20年,專注於遠紅外線醫療儀器單一產品的研發。

過去,這類產品都被歸為民俗療法,完全摒除在主流醫學殿堂外。寬譜經過一段摸索後,憑藉自身所掌握的技術資源,逐步說服醫學界投入,從基礎到臨床研究、從細胞到動物到人體試驗,一步步揭開遠紅外線的醫學機轉,取得實證數據,隨著研究成果相繼出爐,論文也陸續發表在JASN、ATVB等國際權威醫學期刊,獲得專業人士高度重視。

在業務及行銷方面,主導公司的總經理李其然強調:「我們致力於理解醫療現場的真正需要,以嚴謹的科學態度,提出能讓醫界信任的答案(Solution)。」這是寬譜堅持的原則:『我們絕不藉取悅客戶、討好市場來謀利,這種錢我們不賺!』

 

寬譜醫學科技 堅持創新道路

 

    這樣的作風不僅反映在寬譜網站、媒體廣告及文宣傳單上,亦流露於公司團隊成員身上。業務部門清一色為女性,大多有護理、醫技、生技之專業背景,不同於一般產業所重視的業務經驗。

李總經理表示:「寬譜所面對的局面,是一般醫療產業少有的。我們的業務人員需要的是專業素養,以及面對新事物的熱情與毅力,而非口才與經驗!」

要靠一己之力開創全新產品、甚至開創嶄新的市場空間,這是一條艱辛之路。但寬譜二十年如一日,堅持走一條沒有前人步伐可以依循的創新道路。在台灣醫學界的支持下,「寬譜遠紅外線治療儀」躍登國際舞台,成功開闢台灣醫材產業永續大道。

 

──全文刊登於康健雜誌身體百科-腸胃100問 P38-39

20121212

20121212.1

 

logo for footer

寬譜醫學科技股份有限公司

新北市新店區民權路130巷8號4樓

TEL:(02)-8219-2005

FAX:(02)-8219-2009

中台灣區副理陳霈姿:0972-980-560

南台灣區經理王雅菱:0912-946-889

高屏區專員林孟君:0988-570-030

北衛器廣字10505022號、

10508004號、

10508005號、

10512018號。